您现在所在的位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情

二中初一分部没有公交站点

来信人:程*** 来信时间:2020-12-22 受理状态:已办结 问题类别:建议 浏览:1289
[字体:]
我县二中初一与二中初中部已分开2年,初一设在城南老二小,新区到初一分部的路程太远,二中初一分部又没有公交站点,所以只能是家长接送,上下班和上下学时间差不多,一到下雨天接送,堵车特别严重。为了方便新区的学生上下学,也能减轻交通拥堵,所以我想建议县里相关部门在二中初一分部设置一条公交路线,请求相关部门解决为谢!

回复时间:2020-12-24 16:35:07回复单位:县交通运输局回复

网友您好,目前,县城区公交的线路、站点、站牌的设置是按照我县城乡客运一体化设计规划要求整体布局,并经县政府相关职能部门联合实地勘察后会商确定的。

现有1路线公交首末站丽山秀水到农贸市场沿途经城南二中初一(老二小),学生上、下学可在烟草公司、团结菜市场乘坐公交车。2路线公交车首发站丽山秀水至农贸菜市场沿途经过玉龙小区,乘坐到城南二中初一(老二小)学生可在未到玉龙小区的分岔口下车。正常运营时间是:首班上午6点,末班下午5点50分,每10分钟一班,中午12点至13点每20分钟一班。上述两条公交线站点到老城区初中部不足150米,且该处道路狭窄,交通拥挤,存在安全隐患,暂不宜在此设置公交站点。


下一步,我局正在督促公交公司积极推进公交智能化建设,手机APP掌上公交等功能。同时根据市场需求及实际情况实时调整和优化公交线路,让市民候车更为方便,出行更为舒适、便捷。







信件回复满意度评价:

100分

信件只有本人才可以评价

扫一扫在手机打开当前页

收起