您现在所在的位置: 网站首页 > 知识答问库 > 企业岗位技能提升培训相关政策问答

企业岗位技能提升培训相关政策问答

阅读次数:211 信息来源:县人社局 发布时间:2021-05-06 09:30

一、企业组织职工开展岗位技能提升培训有什么补贴政策?

答:企业组织职工开展技能培训,并提高技能等级的,分别给予企业和职工培训补贴。

1.补贴标准。分四个等级:分别按中级工1500元、高级工2000元、技师3500元、高级技师5000元标准给予企业技能提升培训补贴。依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的企业,其职工取得初、中、高级职业资格证书或职业技能等级证书的,可按初级1000元、中级1500元、高级2000元标准,全额申领失业保险技能提升补贴。

2.培训对象。一是与企业签订12个月以上劳动合同的员工。二是符合职业技能鉴定(职业技能等级认定)条件的劳务派遣人员,由用工企业申请开展岗位技能提升培训。

二、企业职工个人自费参加技师、高级技师培训可以享受补贴吗?

答:对职工个人自费参加社会化技师培训(包括高级工晋升技师、技师晋升高级技师的培训),取得技师、高级技师职业资格证书或职业技能等级证书的给予培训补贴。

1.补贴标准。按培训费的90%给予补助。补助金额上限标准:技师不超过3500元,高级技师不超过5000元。

2.相关要求。参加同一职业(工种)、同一级别培训的人员,每人只能享受一次培训补贴。每人两年内参加同一职业(工种)培训,享受一次补贴。

温馨提示

需要了解具体的就业创业等人社政策有哪些咨询渠道?

今日东至、安徽人社微信公众号、东至人网

也可直接电话咨询东至县人社局具体经办机构

东至县就业创业服务中心 0566-5296998

东至县人力资源服务中心 0566-5292986

东至县人社局就业促进股 0566-5292615

收起