您现在所在的位置: 网站首页 > 全面推进基层政务公开标准化规范化工作专题 > 推广运用工作图集

东至县召开《26个试点领域基层(乡镇)政务公开事项标准目录》征求意见座谈会

阅读次数: 来源:东至县政务公开办 发布时间:2020-10-30 18:18
【字体大小:

为全面落实 26 个试点领域基层政务公开标准指引,精准编制乡镇政务公开事项目录,确保目录编制因地制宜、实事求是,体现各乡镇区域特点。10月29日-30日,东至县《26个试点领域基层(乡镇)政务公开事项标准目录》征求意见座谈会分南、北片区在泥溪镇、胜利镇先后召开。县政务公开办、各乡镇政府分管负责同志及相关工作人员参加会议。

会上,与会人员结合工作实际,以严谨规范、依法依规、高效便民为原则,就如何调整完善我县《26个试点领域基层(乡镇)政务公开事项标准目录》进行了深入交流讨论,全面梳理细化相关领域政务公开事项,围绕各领域关键环节和重点事项认真梳理比对,将上级指引目录未列入,但乡镇权责清单和公共服务事项清单中涉及的事项合理归类,纳入政务公开事项目录,在避免公开事项及标准“一刀切”的同时,确保公开事项目录与权责清单及公共服务清单的编制、调整、优化相协同。

会议强调,要严格按照时间节点,高质量完成县、乡两级基层公开事项目录编制及上报工作。要提前对接,分解落实,年底前做好各类领域信息常态化发布。要积极探索创新,在完善工作流程、创新公开方式、扩大群众参与度等方面发挥示范引领作用,不断提升群众满意度。

会后,与会人员还考察学习了部分乡镇政务公开专区及线下公开栏建设情况。

扫一扫在手机打开当前页