您现在所在的位置: 网站首页 > 全面推进基层政务公开标准化规范化工作专题 > 推广运用工作图集

东至县开展政务公开专区建设工作专项督查调研

阅读次数: 来源:东至县人民政府(办公室) 发布时间:2020-10-30 18:02
【字体大小:

为深入贯彻落实国务院、省、市关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作部署,加快推进我县政务公开专区建设,10月23-28日,县政府督办室、县数据资源管理局、县政务公开办一行赴县直部分窗口单位及乡镇开展政务公开专区建设工作专项督查调研。

调研组一行先后到县公管局、县政务服务大厅、县档案馆及13个乡镇,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解各单位政务公开专区建设进度及建设过程中遇到的难点。指出问题的同时,围绕便民服务要求,就合理设置专区现场提出指导意见。

调研组一行还深入葛公镇留铺村、洋湖镇永济村、龙泉镇龙泉村、官港镇秧畈村等地查看村级政务公开栏建设情况,详细询问各村政务公开群众知晓率、参与率和满意度,并就如何提高村政务公开设施利用率,实现基层政务公开与村(居)务公开协同发展等进行交流。

下一步,该县将通过适时督促指导和跟踪评估持续推进政务公开专区建设及县级示范区和示范点创建工作,确保基层政务公开标准化规范化工作落地落细。

扫一扫在手机打开当前页