您现在所在的位置: 网站首页 > 全面推进基层政务公开标准化规范化工作专题 > 推广运用工作图集

东至县深入开展26个试点领域基层政务公开标准目录编制调研座谈工作

阅读次数: 来源:东至县人民政府(办公室) 发布时间:2020-10-10 08:11
【字体大小:

基层政务公开事项标准目录编制工作是全面推进基层政务公开标准化规范化工作的关键一环,也是实现基层政务公开标准化规范化的重要保障。为扎实推进我县基层政务公开事项标准目录编制工作,9月16日—21日,县政务公开办分别赴26个试点领域涉及的19家县直部门调研目录编制进度问题,并召开由部门分管负责同志、领域公开事项科室负责人及政务公开工作人员参加的座谈分析会。

调研过程中,根据《安徽省基层政务公开事项目录梳理指南》,对照国家部委标准指引和省直部门基层政务公开事项指引目录,县政务公开办一行对各个试点领域基层政务公开标准目录事项梳理的准确性、展现格式的规范性、编制任务的紧迫性提出了具体要求。在前期摸底的基础上再次结合各试点领域业务主管部门权责清单和公共服务事项清单与各单位逐条对公开事项、公开内容、公开时限、公开渠道和载体及公开层级等内容进行梳理确认,确保公开要素齐全、公开事项全面、公开主体正确,公开目录更符合我县实际、切实可行,同时对发现的问题面对面进行沟通交流,现场修改完善。

此次领域目录编制涉及19家单位,共梳理确认公开事项1542项,为进一步做好县、乡两级政务公开事项标准目录编制工作打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页