您现在所在的位置: 网站首页 > 全面推进基层政务公开标准化规范化工作专题 > 部门传真

县人社局:强化政策宣传 提升群众政策知晓率

阅读次数: 来源:县人社局 发布时间:2021-04-12 15:30
【字体大小:

2021年,县人社局致力于打通人社政策促发展、惠民生的“最后一公里”,聚集群众关心的热点问题,强化人社政策法规宣传,提升群众政策知晓率和满意度,为人民群众提供高质量的人社服务。

强化学习。常态化开展人社技能练兵大比武活动,提高党员政治站位,提升人社政策法规宣传队伍业务能力和服务水平。

紧贴民意。结合人社部门职责特点,围绕改善民生和加强社会保障等重点工作,将政策法规宣传与就业创业促进工程、技能脱贫培训、城乡居民基本养老保险、根治农民工欠薪等相结合,推进人社政策法规宣传工作落实落细。

注重实效。在“今日东至”“东至人网”等媒体开设“人社政策包”栏目,印制宣传册、制作流程图等,通过送政策上门、街头集中宣传、线上线下相结合等方式,进园区、进企业、深入群众开展形式多样、通俗易懂的政策宣传。


扫一扫在手机打开当前页