您现在所在的位置: 网站首页 > 全面推进基层政务公开标准化规范化工作专题 > 成果推广和成效

东至县着力提升政务公开水平 助力县域经济高质量发展

阅读次数: 来源:东至县政务信息中心 发布时间:2021-04-30 15:47
【字体大小:

畅通渠道实现“全天候”。依托县政府门户网站,打造政府信息公开平台,完成政府公报数字化建设。全天候公开和动态更新民政低保、临时救助等惠民政策、服务流程、办事内容,今年以来主动公开各类信息10803条。

服务前移贴心“办实事”。扩大政务服务公开范围,推进县、乡基层政务公开专区建设。目前全县已开设集政府信息查询、依申请公开申请、服务咨询、事项办理等功能于一体的政务公开专区17个。围绕群众关注热点,开展“优化营商环境,服务企业发展”在线访谈,现场答复网友提问23条。

专项行动搭建“连心桥”。集中开展为期一个月的推进“十四五”开好局起好步“四送一服”专项行动。通过调研走访、现场座谈等方式收集问题50个,办复36个,实现惠企政策送到位、问题办理全覆盖。

互动交流提升“参与感”。通过政府开放日、新闻发布会、网上征求意见等方式征求社会各界意见建议,今年以来召开新闻发布会7场,计划开展在线访谈7期。

扫一扫在手机打开当前页