您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 走进东至 > 投资东至 > 项目推荐

【新材料产业】皖东高科年产5万吨阴离子交换树脂建设项目

阅读次数: 信息来源:县投资促进中心 发布时间: 2020-03-18 10:43
[字体:]

一、项目背景:皖东高科(池州)有限公司是由原国有企业安徽皖东化工厂改制后新设立的公司。经过近十年的努力,目前是我省唯一研制生产离子交换树脂的企业,其中氨基酸专用树脂产品被列为“国家级火炬计划项目”、安徽省工业“三高”项目、获安徽省科学技术奖三等奖,公司是国家高新技术企业,现有技术中心1个,离子交换树脂工程技术中心1个,发明专利35项,企业实施国家级项目4项,省级项目5项。获省科技进步奖2项。近年来,国家提出“中部承接产业政策”、“中部崛起战略”和“一带一路建设”建设背景,安徽省社会经济迅速发展。该项目产品在生产过程中采用了有效的环保措施,生产过程中“三废”排放达到国家排放标准,预计项目建成后对环境的影响将控制在允许的范围内。

二、建设内容与规模:项目购置反映釜、冷凝器、储罐、色谱等生产检测设备500多台套;建设19500 平方米厂房及5000平方米仓库;新建聚合、阳树脂、阴树脂等生产线6条,形成年产凝胶白球9100吨、大孔白球8100吨、阳树脂25000吨、凝胶阴树脂9000吨、大孔强碱阴树脂3000吨、大孔弱碱阴树脂8000吨及副产硫酸镁25000吨产能。项目分两期建设,一期建设聚合和阴树脂生产线。 

三、合作方式:独资。

四、投资估算:总投资 5亿元。

五、效益预测:新增销售收入约10亿元,新增利润12142万,新增税金4047万

六、联系方式:

联系单位:东至经开区  

联系人:王仲彪

电话:13955503415


扫一扫在手机打开当前页

收起