您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 走进东至 > 投资东至 > 项目推荐

【资源重组】LNG铁路储运物流园项目

阅读次数: 信息来源:县投资促进中心 发布时间: 2020-04-17 16:12
[字体:]

一、项目背景:鉴于安徽省地区雾霾治理工作的艰巨,也鉴于国家发改委明确规定“鼓励工业天然气用户对管道气、LNG、CNG 做市场化选择”,这意味着国家对管道气、LNG 采取了一视同仁的政策,允许 LNG 同管道气进行市场竞争。LNG 液化天然气具有常压低温、清洁安全、便于储运的优点而日益成为大宗清洁能源产品的趋势,决定在安徽省东至县成立专门项目公司“加仑能源(池州)有限公司”(以工商局核名为准),以建设 LNG 货场,开展 LNG 铁路接卸、储运、调峰、点供,推动东至、池州、安庆和铜陵等城市清洁能源及雾霾治理工作开展。

二、建设内容与规模:由甲方的国有企业与乙方共同成立项目公司投资、建设、运营,甲方指定的国有企业占股30%,乙方占70%。拟于安徽东至经开区规划的化工园区建设1×1万立方、2×2万立方、1×5万立方(共10万立方)的LNG仓储物流园区,占地约500-800亩,总投资约25亿元。主要建设内容包括LNG集装箱货场区、LNG调峰储备库区、铁路专用线、LNG集装箱码头、配套设施和办公区。其中:LNG大型储罐区投资4.7亿元,铁路专用线8亿元,LNG集装箱码头2亿元,LNG物流货场基地和办公区、LNG集装箱、LNG罐车专用设备等项目投资10.3亿元。项目建成后辐射半径不低于200公里,可通过铁路运输和东至LNG铁路物流园向池州、安庆、铜陵及江西的九江、景德镇等周边区域每年运销LNG达150万吨-200万吨,年销售收入约70-100亿元,税收约3亿元,成为安徽省西部区域内的大型LNG交易中心。

三、合作方式:合作。

四、投资估算:总投资25亿元。

五、效益预测:年销售收入约70-100亿元,税收约3亿元。

六、联系方式:

联系单位:安东投资控股集团有限公司  

联系人:汪正长

电话:0566-7027266

扫一扫在手机打开当前页

收起