您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 便民资讯

最高1000元一处!东至巡堤查险有奖励!

阅读次数: 372 信息来源:东至县防汛抗旱指挥部 发布时间: 2020-07-19 09:29
[字体:]

为切实做好巡堤查险工作,全面摸排堤防险情,确保人民群众生命财产安全,7月18日,县防汛抗旱指挥部发出《关于对巡堤查险中发现险情予以奖励的通知》根据险情大小,对首位发现并上报堤防险情的当事人予以100元、500元、1000元等奖励。该奖励从即日起执行,至长江安庆站水位降至警戒水位以下之日结束。


堤防范围

东至县境内的长江干支堤防,万亩以上圩口,尧渡护城圩尧渡河右堤、梅城河、东山撇洪沟等县城防洪工程。


奖励对象

凡第一时间发现堤防险情,并迅速报告各镇防汛抗旱指挥部(护城河范围的报尧渡护城圩防汛指挥部)的,根据险情大小,对群众(包括村组干部)或当班巡查人员实行奖励。


奖励标准

1.新发现的渗漏、清水漏洞等新出现的小险情,由乡镇技术人员认定并经责任段乡镇责任人审核报乡镇防汛抗旱指挥所主要负责人同意,按照每处100元的标准对险情发现人予以奖励;


2.发现责任段内管涌、浑水漏洞、跌窝、崩岸等重大险情,经乡镇防指报县防指确认为重大险情的,对发现者按照每处500元标准予以奖励;对发现非责任段的管涌、浑水漏洞、跌窝、崩岸、滑坡等重大险情,经乡镇防指报县防指确认为重大险情的,按照一处1000元的标准予以奖励,同时,对该重大险情责任段的镇、村级责任人及巡查人员严肃追责。

    

认定办法

发现险情后,责任段防汛责任人应迅速报告乡镇防汛抗旱指挥部(所),乡镇防汛指挥部(所)应立即安排技术人员现场实地查看确认险情后并立即处置。对于重大险情乡镇指挥部(所)应立即报告县防汛抗旱指挥部,县防汛抗旱指挥部安排技术指导组实地查看,指导做好抢险工作并确定险情等级,并登记备案。


奖励发放

险情处置结束后,由乡镇防汛抗旱指挥部(所)奖励当事人,所需资金由有关乡镇予以保障。

扫一扫在手机打开当前页

收起