您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

洋湖镇:扎实推进第七次全国人口普查工作

阅读次数: 104 信息来源:洋湖镇人民政府 发布时间: 2020-07-31 08:16
[字体:]

为认真做好第七次全国人口普查工作,引导辖区群众积极了解、响应、配合人普工作,洋湖镇采取早安排、早动手、早落实的工作方式,多方入手扎实推进“七人普”前期各项工作。

强化领导,建强普查队伍。为切实加强组织领导,2020年3月,洋湖镇成立以镇长为组长、分管领导为副组长的人口普查领导小组,明确工作职责,督促各村完成普查机构的组建。按照“老带新”的原则,选聘村级指导员和普查员,强化普查队伍建设,为“七人普” 有序推进提供保障。

精心组织,抓好业务培训。开展人口普查业务培训,组织各村“两员”积极参与,重点就工作目标、普查区域划分、建筑物标绘、系统操作等方面知识进行了深入细致地讲解,对建筑物标绘等进行操作演示,现场解答相关问题,确保每位普查员掌握操作流程,提高普查员业务能力。

多维宣传,营造良好氛围。采取“线上”“线下”“入户”相结合的方式,充分利用公众号、微信群、宣传栏等宣传媒介,深入宣传人口普查的重要意义和相关政策,提高群众知晓率和参与率,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。(马娜)

扫一扫在手机打开当前页

收起