您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 部门传真

县卫健委:对标“六清”行动 持续深化扫黑除恶专项斗争

阅读次数: 140 信息来源:县卫生健康委员会 发布时间: 2020-07-30 09:25
[字体:]

为认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会精神,全力以赴“强弱项、补短板”,打好“六清”行动攻坚战,县卫健委结合工作实际,推动重点行业、重点领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,持续紧扣“一年治标、两年治根、三年治本”总目标,在巩固成果、深化长久治安上不断有新作为。

注重舆论引导,宣传发动“全覆盖”。全方位开展宣传,在全系统张贴各类扫黑除恶公告200份,发放“明白纸”10000余份,悬挂条幅300幅,固定宣传版300块,发放调查问卷3000份。建立电话、信件、网络“三位一体”举报平台,拓宽群众监督举报途径,打通监督举报最后一公里,广泛收集线索,确保宣传教育人人知晓。

健全长效机制,强化线索摸排。建立健全走访、谈话、调研长效机制,完善行业监管防控机制,广泛征集基层各医疗机构干部职工和群众举报线索,重点对辖区医疗机构是否参与涉黑涉恶活动开展排查。实行矛盾纠纷、信访隐患排查及化解情况日报告制,防范化解社会领域重大风险目标措施责任清单月报告制,强化摸排、及时梳理、及时化解。

突出行业重点,抓好源头治理。加强对“医闹”等易滋生涉黑涉恶犯罪的重点领城开展集中整治,充分发挥医调委作用,及时妥善化解医疗纠纷,1-6月份,医调委化解医疗纠纷17件。

扫一扫在手机打开当前页

收起