您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 图片报道

张溪镇:干群同心共担当,筑牢防汛“安全坝”

阅读次数: 173 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-07-30 09:11
[字体:]

张溪镇东湖圩有万亩大圩之称,圩口安危与否直接关系到圩内690多户2600多人的生命财产安全。为保障东湖圩万无一失,该镇党员干部群众冲锋在防汛抗洪抢险一线,为群众筑起了“防洪堤”“安全坝”。

值班值守,坚守一线

在东湖圩防汛指挥部成立临时党支部,让党旗第一时间飘扬在防汛一线。  

东湖圩全长11.3公里,每公里设置1个值班点,临时党支部所有党员干部严格按照镇党委和支部统一部署,建立24小时值班制度,严格落实防汛抗洪抢险责任。 同时积极筹备防汛沙石,加固堤坝;对堤坝进行实时检查,对有渗漏处及时填补,集中全部力量为防汛工作提供强有力的保障。

主动请战,共抗洪灾

该镇有26个村(居),部分村两委干部在确保村内所有山塘安全度汛和各项工作正常开展的前提下,主动请战到防汛任务较重的一线去。  

镇新时代文明实践所面向全镇发布防汛招募令,号召群众参与圩坝巡查值守等志愿服务活动。自21日招募令发布以来,共有38名志愿者报名参与到防汛一线。

齐心协力,安全度汛

7月21日,东湖圩防汛指挥部巡查圩堤时,发现圩堤一处存在散浸等险情,东湖村紧急组织民工和村两委干部共42人,及时对渗漏点进行处理,共开挖倒渗沟800米,填筑砂砾石60余吨,最终排除险情。 

同时,东湖圩防汛指挥部要求各村志愿者加大对圩堤渗漏点的巡查力度,确保可以在第一时间内发现险情并处理到位。

扫一扫在手机打开当前页

收起