您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

李明月到张溪大渡口检查指导防汛时要求:
克服麻痹侥幸心理 发扬连续作战精神 全力保障堤防安全

阅读次数: 325 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-07-31 08:05
[字体:]

7月30日下午,县委书记李明月到张溪镇、大渡口镇检查指导防汛工作。他要求,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,发扬连续作战精神,持续巩固落实各项防汛措施,全力保障堤防安全,坚决守住来之不易的防汛成果。县人大常委会副主任周运开在联系圩口参加。


李明月首先来到张溪镇坦埠村实地察看防汛情况。由于升金湖水位上涨,坦埠小圩内外水位差较大,该镇正组织人员放水保堤,并对地势低洼区域的30多户70多名在家群众进行转移。李明月来到现场察看放水分洪情况,与周边群众深入交流,听取他们对防汛工作的意见建议。他指出,要始终坚持把人民生命财产安全放在第一位,迅速将受威胁区域人员转移到位,迅速组织加固堤防薄弱环节,尽最大努力把洪涝灾害造成的损失降到最低。要广泛征求群众意见,制定切实可行的治理方案,在汛后抓紧组织实施,彻底根治水患灾害。


随后,李明月来到大渡口镇新丰圩升金湖堤,察看堤防清障、排险除险、防风挡浪等措施落实情况。走进各村防汛工棚查阅巡堤查险记录,看望值班值守人员,叮嘱大家注意自身安全,做好防暑降温措施,科学合理安排作息时间,尽心尽责,全力做好巡堤查险排险工作,保护好自己的家园。


李明月指出,当前我县仍处于主汛期,短时强降雨多发频发,升金湖水位持续上涨,防汛救灾形势依然十分严峻。沿江沿湖乡镇要绷紧思想之弦,发扬连续作战作风,坚决克服厌战情绪,切实把防汛救灾各项措施抓实抓细抓到位。要压实防汛责任,始终保持高度戒备,严格按要求上足人员,规范巡堤查险,确保有隐患及时发现、有险情果断处置,全力以赴确保安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页

收起