您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

县四大班子领导参加“军事日”活动
与遂行抗洪抢险任务官兵共庆中国人民解放军建军93周年

阅读次数: 426 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-08-02 07:12
[字体:]

8月1日下午,县四大班子领导来到池州武警支队前进指挥所参加“军事日”活动,与遂行抗洪抢险任务官兵共庆中国人民解放军建军93周年。县委书记李明月致辞,盛国星、叶云生、朱文明、周美超、李志兴、姜秀丰等县四大班子领导和县人武部部长南小勇参加活动。

李明月首先代表县四大班子和全县人民,向池州武警支队的全体官兵致以衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,7月以来,东至县遭遇百年不遇的特大洪灾,危急之时,池州武警支队子弟兵响应习主席的号召,闻“汛”而动、迅速驰援、主动亮剑,担任最紧急、最艰难的任务,前后成功处置了十多处险情,为东至县防汛抗洪工作取得阶段性胜利,为保卫人民生命财产安全做出了突出贡献。武警部队的“橄榄绿”是今年防汛救灾战场上最耀眼、最亮丽的色彩,也是让东至人民最放心、最贴心的色彩,已经深深印在东至人民的心坎上,有了这支“橄榄绿”就有了安宁与和谐。希望广大官兵继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,与东至人民一道,共守江河安澜、共护人民安宁,共同夺取抗洪抢险斗争最终胜利。

随后,县领导与支队官兵一同观看了军地联合举办的“军民共叙鱼水情,携手奋进新时代”庆祝建军93周年主题演出。合唱《没有共产党就没有新中国》拉开军地联谊的序幕,舞蹈《故乡的草原》《孔雀》和歌曲独唱《听我说,谢谢你》表达出军地之间浓浓的鱼水深情。诗朗诵、武术表演展现了新时代军人文武兼备的综合素质。《战斗进行时》《说说抗洪那些事》让人感受到了武警官兵们在保护人民幸福美好生活时所付出的艰辛。演出在合唱《做习主席的好战士》的豪迈歌声中落下帷幕,抒发了支队官兵听党指挥、能打胜仗的昂扬斗志。整场演出节目异彩纷呈,军民同台联欢,展现了“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的深厚情谊,描绘了军民携手奋进新时代的美好画卷。

活动结束后,县领导与遂行任务官兵一同座谈、一同就餐,畅叙军地情谊。

扫一扫在手机打开当前页

收起