您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

全县脱贫攻坚指挥部暨扶贫开发领导小组扩大会议强调
保持冲锋姿态 打赢收官之战

阅读次数: 378 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-08-02 20:50
[字体:]

8月2日上午,县委书记李明月主持召开全县脱贫攻坚指挥部暨扶贫开发领导小组扩大会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习全市脱贫攻坚“百日行动”暨防止因灾返贫致贫工作调度会精神,审议了《东至县2020年度脱贫攻坚工作成效考核细则(送审稿)》等文件,通报了全县交叉互查工作情况。会议强调,要坚决克服疫情灾情叠加影响,保持冲锋姿态,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

县委副书记、县长盛国星就有关工作作具体部署。县领导胡琼瑶、张宗发、叶云生、朱文明、胡日红、周美超、李志兴、姜秀丰等参加会议并作工作点评。

会议指出,新冠肺炎疫情和汛情给我县决战决胜脱贫攻坚带来了双重困难和挑战,当前疫情影响仍在持续,防止因灾返贫致贫的压力还不小,巩固脱贫成果的任务还很重。各地各部门要坚决克服疫情灾情叠加影响,坚持一手抓防汛救灾,一手抓脱贫攻坚,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议要求,要坚定信心不动摇,担当作为,全面“交总账”。切实做到标准不降、投入不减、力度不松,继续保持冲锋姿态,把精干力量、资金资源投入到脱贫一线,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战,用实际成效诠释“两个维护”。

会议强调,要直击短板不回避,精细作业,确保“高质量”。要对照“一过线两不愁三保障一安全”等核心指标,全面补齐短板弱项,确保任务清零。要紧盯突出问题,举一反三、持续排查、狠抓整改,确保问题清零。要高度关注灾后群众生产生活,精心帮扶“三户一体”等重点群体,强化帮扶措施,确保灾损清零。要紧盯责任不松劲,集成作战,兑现“军令状”。责任要再压实,执纪要再加强,引导要再跟进,切实提高群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页

收起