您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会会议暨县疫情防控工作领导小组会议强调
慎终如始精准防控 巩固来之不易的成果

阅读次数: 256 信息来源:中共东至县委办公室 发布时间: 2020-08-05 09:39
[字体:]

8月4日下午,县委书记李明月主持召开县委常委会会议暨县疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,传达国务院、省、市有关新冠肺炎疫情防控要求,听取我县疫情防控工作情况汇报,研究部署近期疫情防控重点工作。

会议指出,境外和周边国家疫情仍在持续蔓延,国内多地出现散发和聚集性疫情,反弹的风险一刻不能忽视,输入性风险等级很高,管控的风险仍然存在。各地要认真落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,按照“可知可控、精准防控”的要求,毫不放松,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

会议要求,要保持指挥体系不变,坚决克服松劲懈怠、麻痹厌战情绪,及时加强调度,做到慎终如始。要保持工作体系不散,反思前期疫情防控过程中存在的问题和不足,总结成功经验,及时梳理防控工作要点,扎实做好常态化疫情防控工作。要及时调整防控策略,针对当前“防输入”的特点,紧盯重点地区、重点场所、重点人群,发挥好发热门诊“哨点”作用,严格落实“四早”要求,精准实施常态化疫情防控举措,坚决防止疫情扩散蔓延。要完善制度保障,建立防控工作各专项工作组周报告制度、县内重大活动报备制度、外出报告制度,密切跟踪和及时掌握疫情动态,切实做好疫情预警,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要强化责任落实,压实属地、行业部门、单位、个人及家庭“四方”责任,切实形成齐抓共管合力,对因工作不力等造成疫情反弹的,坚决实行责任倒查,严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页

收起