您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

李明月主持县委常委会会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
研究下半年经济发展和灾后恢复等工作

阅读次数: 431 信息来源:中共东至县委办公室 发布时间: 2020-08-05 09:41
[字体:]

8月4日下午,县委书记李明月主持召开县委常委会会议,深入学习习近平总书记在企业家座谈会、吉林考察、中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习习近平总书记《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》的重要文章,传达学习省委整治形式主义官僚主义工作要求,研究下半年经济发展和灾后恢复等工作,审议通过《县委常委会负面清单》。


会议指出,上半年全县经济实现了稳中有“进”、稳中有“质”、稳中有“效”,主要经济指标增长实现“由负转正”,在大战大考的双重考验中稳住了经济基本盘,成绩来之不易。


会议强调,做好下半年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央政治局会议精神,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待困难、风险、挑战,全面贯彻新发展理念,突出重大产业、重大工程、重大项目、重大平台、重大改革,注重规划前瞻性、全局性、系统性和整体性,推进“十四五”规划编制工作,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。


会议强调,要更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要牢固树立“人民至上、项目为王、争先创优、苦干实干”的鲜明导向,保持战略定力,持续攻坚克难,强化“交账”意识,加大调度频率,加强预测预警,加大保障力度,提升帮扶质效,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚“双胜利”。


会议强调,要大力弘扬企业家精神,切实强化服务保障,持续推进简政放权,千方百计护住存量企业,千方百计做实新增企业,千方百计呵护企业发展,千方百计抓住政策机遇。要注重“补短板”和“锻长板”相结合,全力以赴稳企业、稳工业、抓项目、广招商,采取有效措施促消费,加快形成发展新优势。要坚持总体国家安全观,始终坚持居安思危,强化底线意识,着力防范化解重大风险,切实把安全发展理念落实到经济社会发展的全领域、全阶段、全过程。


会议强调,要做好退水阶段堤防防守工作,强化防风挡浪措施,及时处置各类险情,做好巡堤查险人员防暑降温措施,保障好集中安置点群众生活。要扎实做好灾后恢复重建工作,加强“十四五”水利和综合交通规划编制,推进新一轮水利“一规四补”建设,加快水毁基础设施项目修复,提升防灾减灾能力,确保人民生命财产安全。


会议要求,要深入领会和学习习近平总书记关于新时代党的组织路线“五个抓好”基本要求,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,把党建设得更加坚强有力,真正把组织活力、政治优势转化为发展活力、发展优势。要进一步强化主责主业主角意识,筑牢力戒形式主义、官僚主义的思想政治根基,从严从实抓好党建、管好班子、带好队伍,推动全面从严治党向纵深发展。


会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

收起