您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会来我县开展《安徽省多元化解纠纷促进条例》执法检查

阅读次数: 177 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-08-06 09:22
[字体:]

8月5日上午,市人大常委会副主任张瑞中率队来我县开展《安徽省多元化解纠纷促进条例》执法检查。县委常委、副县长李志兴,县人大常委会副主任周运开陪同。

执法检查组先后来到县检察院、县医疗纠纷调解中心,通过现场查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对我县《安徽省多元化解纠纷促进条例》贯彻实施情况进行了认真检查,并对我县多元化解纠纷工作开展情况给予肯定。

执法检查组要求,要深刻认识多元化解矛盾纠纷的重要意义,健全完善多元化解机制,满足人民群众多元化解纠纷的诉求,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,切实提升人民群众的获得感。要加大《条例》的宣传力度,提升广大群众对多元化解纠纷工作的认知度、信任度,引导人民群众理性对待矛盾纠纷,依法选择调处方式。要在工作中分析查找问题,总结提升,巩固成绩,把好的经验和做法提炼出来,提升多元化解纠纷成效。要加强县区沟通交流,分享好经验好做法,构建多元化解纠纷工作大格局,推动全市多元化解纠纷工作的长远发展和常态化运作。  (张俊) 


扫一扫在手机打开当前页

收起