您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 头条新闻

李明月到防汛一线开展“送清凉”活动
并检查指导退水期防汛工作

阅读次数: 158 信息来源:中共东至县委办公室 发布时间: 2020-08-06 11:15
[字体:]

8月5日下午到晚上,县委书记李明月到大渡口镇、胜利镇防汛一线开展“送清凉”活动,并检查指导退水期防汛工作。他要求,要坚持人民至上、生命至上,克服高温天气带来的严峻挑战,做好防暑降温措施,精准防范退水阶段风险,坚决守住来之不易的防汛成果。县人大常委会副主任周运开,县政协副主席、县总工会主席程芳分别参加。


李明月先后到大渡口镇升金湖堤新丰圩村防汛工棚、广丰圩江堤四合村防汛工棚和八都湖村防汛工棚,胜利镇广阜圩江堤青云村防汛工棚,走访慰问驻守在防汛一线的干部群众,给他们送上水果、罐头、矿泉水等慰问品。叮嘱值班值守人员尤其是老年人,要科学合理安排巡堤查险作业时间,避开高温时段。镇、村要落实好防暑降温措施,配备必要的清凉解暑物品和药品,保障巡堤查险人员的人身安全。


夜幕降临,李明月来到广阜圩阜康段江堤和新胜圩升金湖堤,察看堤防查险排险情况。他指出,当前长江和升金湖水位均在缓慢下降,防汛应急响应由II级调整为III级,但堤防经高水位长时间浸泡,出现险情的概率仍然很大,防汛形势依然严峻。沿江沿湖乡镇要高度重视退水期防汛工作,克服松劲懈怠的心理,保持防汛的要求不降,巡堤查险的力度不减,及时调整防守重点,统筹考虑临水坡和背水坡,全力做好退水期堤防巡查防守,落实防风挡浪措施,坚决守住来之不易的防汛成果。县水利局要针对退水阶段风险特点,制定巡堤查险技术要点及注意事项,并组织水利专家到各圩口加强指导,确保值班巡查人员按规范做好退水期巡堤查险工作,确保堤防安全,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页

收起