您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 部门传真

县交通运输局严抓高温时节安全生产工作

阅读次数: 140 信息来源:县交通运输局 发布时间: 2020-08-07 15:11
[字体:]

近日,我县天气持续高温,县交通运输局多举措有效应对高温天气,防范各类交通运输安全生产事故的发生。

一是加强组织领导,落实工作职责。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,切实加强组织领导,不断强化红线意识、责任意识、风险意识。严格按照“三管三必须”的要求,以县交通运输行业安全生产专项整治三年行动为契机,层层压实责任、层层传导压力,细化工作措施,量化到指标,做到未雨绸缪,超前防范。

二是加强行业监管,落实隐患整改。结合高温季节特点和安全生产工作要求,组织开展专项隐患排查,重点排查在建交通工程、“两客一危”、公路管养、渡运安全、公交出租等重点领域,着重检查高温时节安全生产工作部署安排与措施落实情况,对排查的问题和隐患提出整改措施,明确整改时限,实行隐患闭环化管理。

三是加强安全教育,落实防范措施。深刻汲取近期各类事故教训,加强司乘人员的安全教育和业务培训,提高高温期间安全行车意识和操作技能,有效防范和应对车辆爆胎、抛锚、自燃等事故发生。发布安全行车提醒信息,督促运输企业高度重视防暑降温工作,合理安排车辆和驾驶员,严禁超速行驶、杜绝疲劳驾车等违章违规行为,确保行车安全。

扫一扫在手机打开当前页

收起