您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 图片报道

我县各界欢送抗洪抢险武警官兵
李明月盛国星胡琼瑶张宗发等出席欢送仪式

阅读次数: 745 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-08-08 20:24
[字体:]

8月8日上午,我县举行欢送抗洪抢险武警官兵仪式,欢送驰援我县抗洪抢险的武警池州支队官兵。县委书记李明月出席仪式并讲话,县委副书记、县长盛国星主持仪式。武警池州支队支队长胡勇,县领导胡琼瑶、张宗发、叶云生、李志兴、朱立扬、郭宏盛等出席仪式。

欢送仪式上,李明月首先代表县委、县政府向部队送上“抗洪救灾先锋,拥政爱民模范”的特制锦旗,向他们表示真诚的感谢和崇高的敬意。

李明月指出,在抗洪抢险工作中,武警池州支队坚决落实习主席重要指示,视汛情为命令,在最危急、最困难、最关键的时刻奔赴我县,第一时间投入抗洪救灾,关键时刻发挥突击队作用,排除了一次次危急险情,构筑起一道道坚固堤防,为我县抗洪救灾取得阶段性胜利,为保障人民生命财产安全、减轻灾害损失作出了突出贡献。

李明月表示,东至人民永远铭记子弟兵对我们的巨大支持和帮助,我们将进一步深化双拥共建,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,共同谱写军民融合发展的新篇章。全县上下要学习武警官兵“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,大力弘扬“万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏”的抗洪精神,攻坚克难,扎实苦干,落实“六稳”“六保”,努力夺取灾后恢复重建的全面胜利,推动东至经济社会发展迈上新台阶。

胡勇表示,抗洪抢险、保卫人民生命财产安全,是人民子弟兵应尽的责任和必须完成的任务。在今年的抗洪抢险中,武警官兵与东至人民并肩作战、众志成城,合力谱写了一曲充满激情与热血的抗洪之歌。


得知驰援我县抗洪抢险的子弟兵们即将撤离的消息后,许多群众自发前来欢送,拉起“东至人民向亲人子弟兵致敬”“热烈欢送武警池州支队,你们辛苦了”的标语,饱含着对人民子弟兵浓浓的感恩之情。当官兵们登上返程大巴出发时,不少群众还赶到车边,将水果和鸡蛋等慰问品递给战士们,恋恋不舍地挥手告别,目送车队远去。

(融媒体中心 胡胜青)


扫一扫在手机打开当前页

收起