您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 头条新闻

全县上半年经济运行分析会暨重点项目推进会强调
聚焦“收好官” 打好“翻身仗” 夺取“双胜利”
李明月主持并讲话 盛国星部署工作 胡琼瑶张宗发出席

阅读次数: 135 作者:黄佳佳 信息来源:县融媒体中心 发布时间: 2020-08-09 19:43
[字体:]

8月9日上午,全县上半年经济运行分析会暨重点项目推进会召开。会议深入贯彻习近平总书记在中央政治局会议、在党外人士座谈会上、在企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委关于下半年经济工作的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力完成全年经济社会发展目标任务,夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚“双胜利”。县委书记李明月主持会议并讲话,县委副书记、县长盛国星就有关工作作具体部署。县人大常委会主任胡琼瑶、县政协主席张宗发、县委常委、县政府副县长出席会议。

会议指出,2020年是“大考大战”之年。全县各级党组织和广大党员干部扛其责、尽其职、敢担当、勇作为,坚决打好疫情防控“阻击战”、复工复产的“主动战”、防汛救灾的“保卫战”、脱贫攻坚的“收官战”,实现了住院患者“零死亡”、规上企业“零停产”、重要堤防“零漫破”、因灾致贫“零掉队”,为建成全面小康社会打下了坚实的基础。

会议指出,上半年,我们按照省委、市委的决策部署,全面落实“六保”任务,扎实做好“六稳”工作,启动经济高质量发展三年行动计划,主要经济指标“由负转正”,经济增长“稳中有进”,项目投资“稳中有效”,发展后劲“稳中有质”,成绩来之不易。但经济回升的基础还不稳固,下行的压力依然很大。

会议强调,做好下半年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委常委会扩大会议精神和全市园区发展、重点项目、招商引资推进会的要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,扩大“进”和“好”的势头,有效化解“忧”和“险”的压力,三、四季度要乘势而上、扩大战果,迈出新步伐,确保全年实现较好的正增长。要加快灾后恢复重建,全面完成脱贫攻坚任务,确保“不漏一户、不落一人”。要奋力完成全年经济社会发展目标任务,确保与全国同步进入小康社会。

会议强调,要把握好挑战与机遇的关系,牢牢把握宏观政策调整、重大规划引领、新基建赋能等战略机遇,正视问题与不足,认清“危”中之需、找准发展之“机”,坚定信心,打好化险为夷、化危为机的战略主动仗。要把握好眼前与长远的关系,突出靶向发力,抓实常态化疫情防控、防汛救灾、市场主体帮扶、项目建设、乡村振兴、社会治理等工作,切实做到心中有数、手中有招,以保促稳,稳中求进。

会议要求,要把握好改革与发展的关系,进一步深化产业强县的系统设计,畅通产业链,强化地根、银根保障,融入“双循环”新发展格局。要深化重点改革的牵引作用,推动开发区体制机制改革、综合医改、农村综合改革不断深入,深化对外开放的载体建设,推动新型城镇化建设和园区发展,持续增强发展的内生动力和内在活力。要把握好党建与业务的关系,切实加强党对经济工作的领导,将责任落实到每个点位,将任务落实到每个环节,将考核落实到每个过程,做到党建与业务深度融合,毫不松懈地把经济发展各项工作抓紧抓实抓出成效。

扫一扫在手机打开当前页

收起