您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 公示公告

东至县定向培养初中起点专科层次乡村教师面试公告

阅读次数: 1465 信息来源:县教育体育局 发布时间: 2020-08-10 16:53
[字体:]

根据《安徽省2020年定向培养乡村教师招生公告》文件规定,现将2020年定向培养初中起点专科层次乡村教师面试工作有关事项公告如下:

一、面试对象

2020年填报定向培养初中起点专科层次小学教育专业乡村教师志愿的东至县户籍中考考生,根据招生院校计划数和填报志愿考生中考成绩(文化课成绩+政策性照顾分)从高分到低分按1:2比例参加面试(具体名单见附件),且符合以下条件:

   (1)忠诚党和人民教育事业,热爱乡村教育,自愿报考定向培养小学教师,且保证毕业后回本县农村小学、教学点任教不少于6年。

    (2)身体健康,符合《安徽省教师资格申请人员体检标准及办法》规定标准要求。

    (3)中考成绩达到全省五年一贯制高职高专师范类招生录取最低控制分数线。

    (4)截至2020831日,年龄不超过18周岁。

二、面试时间和地点

时间:2020812

地点:东至县实验小学(老校区)

      东至县尧城路39

三、面试内容

主要考察考生的语言表达、思维品质和职业认同等方面内容。

四、面试形式及分值

考生现场回答2个问题,面试分值满分为100分,用时5分钟内,考生面试得分在60分及以上为合格。

五、面试程序

1、验证审核:考生在参加面试当天早上7:30进入考点,在指定的候考室集合,交验准考证,抽取面试顺序号,由各候考室工作人员登记,考生当场签字确认。

2、现场面试:考生在引导员引导下进入面试室。主考官向考生做简要说明后,宣布面试开始,面试结束后,考生在面试室外等候成绩公布。

3、离开考场:主考官向考生当场宣布个人得分,考生签字确认后,由引导员引导离开考点,考生不得再进入各工作场所。

面试工作结束后,面试结果为“合格”的考生,按照报考考生的中考文化课成绩,从高分到低分依次等额确定定向培养乡村教师的对象,若面试合格,出现中考文化课成绩并列的情况,则依次依照报考考生中考语文、数学、英语三个学科的总成绩、物理化学成绩确定培养对象。

六、有关要求

1、考生务必于2020812日上午7:30到达考点,凭准考证进入候考室,逾期视为自动放弃。

2、考生参加面试时,不得携带任何通讯工具,不得穿奇装异服和佩戴任何标志性饰物,在候考室及休息室内的考生,不得随意出入和大声喧哗。

3、面试结束,考生须离开考场,不得在考场周围逗留。


东至县教育体育局

2020年810


附件:2020年东至县定向培养初中起点专科层次乡村教师面试名单

扫一扫在手机打开当前页

收起