您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 部门传真

县住建局:迅速贯彻经济运行调度和重点项目建设推进会精神 加快推进住建领域各项工作

阅读次数: 133 信息来源:县住建局 发布时间: 2020-08-12 10:03
[字体:]

为认真贯彻落实东至县上半年经济运行分析会暨重点项目推进会精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,确保全年经济社会发展目标任务的实现。8月10日上午,县住建局召开贯彻经济运行重点项目推进会精神,加快推进住建系统各项工作专题会议,就做好下半年工作进行安排和部署。

加大经济指标调度。要求相关股室及时调度,督促审核我县建筑业企业、房地产企业产值统计工作,采取有效措施,将应统尽统企业及时纳入系统,准确掌握全县建筑业、房地产业经济运行情况,推动我县建筑业和房地产在新形势下实现快速发展。

加大重点项目调度。重点项目建设是推动经济社会高质量发展的有利抓手,要求局各职能部门加强调度安排,按照时间节点,沉到项目一线,全面梳理解决制约项目建设的盲点、堵点和难点。统筹组织施工力量,全力加快重点项目工程建设进度,特别是城市双修、老旧小区改造、舜城新区等重点工程建设要专题研究,整体推进。

加大脱贫攻坚推进力度。危房改造逐村销号,要求15个工作督导组以分片包干方式定期深入一线,开展农村危房改造服务工作的指导,深入农户现场及时解决遇到的问题,确保问题清零。

统筹党建与业务工作。强化党建引领,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,深入推进住建领域廉政风险防控体系建设,着力推进建筑安全生产、建筑材料检测、工程质量竣工验收、智慧工地建设等中心工作;稳步推进县自来水厂改革、行政审批制度改革和机关效能建设等工作,不断优化企业营商环境,为人民群众创造更多的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

收起