您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

洋湖镇:积极抓好高温汛期安全生产

阅读次数: 121 信息来源:洋湖镇人民政府 发布时间: 2020-08-12 08:40
[字体:]

夏季雷电、暴雨、大风等强对流天气增多,历来是各类季节性事故的易发多发期。洋湖镇积极谋划做好全镇夏季高温及汛期安全生产工作,全力防范和有效遏制各类生产安全事故,确保全镇安全生产形势持续稳定。

提高政治站位,提前谋划部署。夏季高温、汛期是危险化学品、烟花爆竹生产安全事故易发和高发期,洋湖镇党委政府高度重视高温、强降雨、雷电等自然灾害对安全生产工作的不利影响,及时召开安全生产工作会议,切实把高温汛期安全生产工作摆上重要位置。做到早谋划、早准备、早行动、早预防,确保高温汛期安全生产。

突出工作重点,加强隐患排查治理。由镇安办牵头联合各部门以防暑降温、防雷防汛、防火防爆为重点的夏季高温和汛期安全生产工作进行细致检查,采取切实有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,查改安全隐患,落实防范措施,确保夏季高温和汛期全镇安全生产形势平稳可控。

加强劳动防护,有效做好防暑降温工作。督促用人单位严格执行国家高温季节作业要求,合理安排生产班次和劳动时间,适当调节劳动强度,室外体力劳动尽量避开高温时段,合理调整作息时间,严格控制加班加点,禁止延长危险作业工时,确保职工身体健康和生命安全。落实防暑降温用品配备等措施,加强饮食卫生管理,预防中暑、中毒事故的发生。

加强值守,强化应急管理。毫不放松抓好各项应急工作,强化应急值守,严格落实领导干部带班、事故信息报告等制度,确保人员在岗在位通讯和信息畅通,发生突发事件和事故,报告及时、处置有力,全力维护人民群众生命财产安全。(杨卫夏)

扫一扫在手机打开当前页

收起