您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 部门传真

县河长办:创建“企业+河长”工作机制

阅读次数: 130 信息来源:县水利局 发布时间: 2020-08-12 10:08
[字体:]

为深入推进我县河长制湖长制工作,创新体制机制,激发社会各界共同参与“管河护河”,县河长办建立“企业+河长”工作创新机制,构建“政府主导、企业认养、多元参与”的河湖管理新格局。

凝合力创新机制。通过设置“企业河长”,推动社会各行各业形成合力共同治水护水,增强政企间融合交流,共同促进河长制“全行业、全县域、全覆盖”式管理水平的提升。

树标杆示范引导。“企业河长”聘任后,在河湖醒目位置设置“企业河长”公示牌,树标杆接受社会监督,竖标杆引导更多的企业积极参与进来、融入进来,发挥自身独特优势加入河湖治理保护队伍。

纯公益多方借力。“企业河长”聘任行业内信誉高、环保效益优、公益事业心强的企业法人担任。多方借力,群策群力,让河湖管护成为一种社会责任,营造人人踊跃参与的氛围,共建“河畅、水清、岸绿、景美、人和”幸福河湖。



扫一扫在手机打开当前页

收起