您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记李明月在大渡口经开区调研时强调
牢固树立大抓开发区的鲜明导向
推进开发区改革和创新发展

阅读次数: 419 信息来源:中共东至县委办公室 发布时间: 2020-08-12 12:51
[字体:]

8月11日下午,县委书记李明月到大渡口经开区调研时强调,要认真落实市委四届十二次全体会议和全市园区发展、重点项目、招商引资推进会精神,贯彻市委方正书记东至调研讲话精神,牢固树立“大抓开发区”的鲜明导向,加快推进开发区改革和创新发展,奋力实现争先进位。县政协副主席、科经局局长李桂生等陪同调研。

李明月指出,大渡口经济开发区是省级开发区,也是县域经济发展“一体两翼”的重要板块之一。当前,大渡口经开区的主要矛盾是发展不足、总体实力不强、产业层次不高、集约程度低的问题,特别是去年全省开发区考核成绩靠后,面临着降级、撤销的风险,必须高度警醒起来。要历史辩证地分析大渡口“镇区合一”体制运行情况,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,提高政治站位,切实把开发区发展摆在突出位置,不断增强抓经济工作的本领,推动大渡口开发区高质量发展。

李明月强调,要有雪耻的勇气,直面硬伤。大渡口开发区已到了“前有标兵、后无追兵”的境地,必须深刻反思体制效用递减、机制活力不强、空间制约加大、配套水平不足的根本原因,进一步统一思想认识,认清当前形势,知耻后勇,对标对表,补齐短板。要有奋起的本领,亮出硬招。要对照省级开发区考核指标体系,抓紧补齐弱项,确保今年考核位次前移5名以上。要着眼于全县“十四五”规划的发展目标,科学设定开发区发展目标,把开发区作为未来县域高质量发展的主支撑、作为工业化城镇化的主战场。要创新机制,充分发挥市场作用,更好发挥政府作用,探索开发区建设运营模式。要坚持产业定位不动摇,细分产业领域,拓展发展空间,突破要素瓶颈。

李明月强调,要有负重的担当,保持硬气。大渡口党政班子和开发区牢固树立“发展是第一要务”的意识,形成“大抓开发区”的氛围,心往一处想、劲往一处使。要加强对经济政策的研究,对经济现象的分析,增强对驾驭经济工作能力和驾驭复杂局面能力。要保持硬朗的作风,保持和发扬“大拆迁大建设”工作作风,用非常之力、下恒久之功,坚决打赢打好“翻身仗”,奋力实现争先进位。

扫一扫在手机打开当前页

收起