您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

香隅镇扎实开展建档立卡贫困失能老人数据核查工作

阅读次数: 157 作者:吴致远 信息来源:香隅镇政府 发布时间: 2020-09-18 08:32
[字体:]

为全面精准掌握建档立卡贫困人口60周岁及以上老年人的失能状况,更好的落实基本公共卫生服务,巩固脱贫攻坚成果,近日,香隅镇多措并举扎实开展建档立卡贫困失能老人数据核查工作。

一是召开会议,传达工作要求。该镇及时召开业务培训会,传达上级文件精神及会议要求,详细讲解了核查的信息来源和评估标准、老年人生活自理能力评估的相关指标和表格填报要求等内容,并就相关工作进行安排和部署,确保此项工作按时按质按量完成。

二是入户走访,认真核查数据。由各村计生专干负责,联合扶贫专干、村医组成核查小组,对需要上门核实的老人入户开展数据核查,对照《贫困老人自理能力信息核查表》逐项对进食、梳洗、穿衣、如厕、活动等情况进行综合评价。

三是加强指导,确保信息准确。镇计生办安排数据审核员与各村对接,指导开展数据核查工作,并及时将核查信息录入系统,确保“不漏一人、不错一项”。目前,香隅镇已全面完成系统内431名贫困老人的数据核查工作。

扫一扫在手机打开当前页

收起