您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

洋湖镇:扎实推进人居环境整治工作

阅读次数: 信息来源:洋湖镇人民政府 发布时间: 2021-04-13 08:25
[字体:]

改善农村人居环境,建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,洋湖镇高度重视,扎实开展人居环境综合整治工作,深入提升农村人居环境,持续美化乡村风貌。

头雁领航抓部署。在持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的历史新起点上,以人居环境整治为抓手,集中领导力量,实行包抓包建,进一步明确工作责任,细化人员分工,充分调动广大党员干部积极性,使干部群众将环境整治工作放在心里,抓在手上,落到行动中。

群策群力抓整治。村民参与,上下齐心,群策群力,是人居环境整治的关键。该镇积极发挥镇村干部、党员的模范带头示范作用,主动作为,带头弘扬文明卫生新风尚,广泛宣传,以党史学习教育活动为契机,更新观念,让群众积极参与到整治活动中,营造浓厚氛围,共同建设美丽洋湖。

从严从实抓重点。在人居环境整治工作中,该镇牢牢抓住生活垃圾治理、污水治理、“厕所革命”等重点和难点,全面清理村庄周边道路、村内街巷道、房前屋后、公共场所及其它卫生死角的各类积存垃圾,完善基础设施建设,积极做好河道整治工作,持续健全人居环境整治长效机制,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页

收起