您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

葛公镇:奏响“4.15”全民国家安全教育日普法最强音

阅读次数: 信息来源:葛公镇人民政府 发布时间: 2021-04-16 08:21
[字体:]

为进一步增强全民国家安全法治意识,形成维护国家安全和社会安全的良好氛围,葛公镇多措并举,奏响“4.15”全民国家安全教育日普法最强音。

认真学习,提高认识。镇全体机关党员干部集中收看专题宣传片《护航之道—总体国家安全观纵横》,组织学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等一系列法律法规,着力强化党员干部维护国家安全的责任感使命感。

广泛宣传,营造氛围。通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场解答咨询等多种方式,向群众宣传宪法、民法典,反恐防控、禁毒防毒、防范邪教、网络安全、平安建设、防范诈骗、安全生产、生态环保、法律援助、社区矫正等方面法律法规。提高全民国家安全法治意识,营造维护国家和公共安全的浓厚法治氛围,增强群众防范和抵御安全风险能力。

结合实际,深入排查。结合当前实际工作,与党史学习教育、弘扬治水精神等活动融合开展,根据有关要求,开展一次广泛深入排查,努力将不稳定因素化解在源头、消除在萌芽。要求各部门协同配合,切实发挥职责,做好应急检查、督导落实,做好专项应急预案,确保突发事件有人处置,从根本上消除隐患。(李克)

扫一扫在手机打开当前页

收起