您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 部门传真

县人社局:组织开展重点领域劳动用工规范化管理专项执法检查

阅读次数: 信息来源:县人社局 发布时间: 2021-04-23 09:11
[字体:]

为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,巩固根治欠薪工作成果,近日,县根治拖欠农民工工资工作领导小组印发《关于开展根治欠薪专项检查的通知》,于4月13日至5月21日在全县范围内集中开展重点领域劳动用工规范化管理专项执法检查。

参与部门多。由县人社部门牵头实施,县住建、交通运输、水利、市场监管、科经等部门共同参与,组成4个联合执法检查组对劳动用工重点领域进行检查。

检查内容全。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,研究部署相关工作,制定详细检查内容,集中整治用人单位特别是工程建设领域农民工工资支付和《保障农民工工资支付条例》落实情况,5月底前打造一批“精品”“样板”工程。

行政执法严。各部门密切协作,实行“拉网式、滚动式”排查和自查自纠,对查实的相关违法问题,依法予以严惩,对重大案件、典型案例及时曝光,形成有力震慑。

限期整改实。以规范秩序为重点,加强突出违法行为整治。对于发现的问题,落实整改措施,明确整改时限,降低劳动用工风险,规范劳动用工行为,确保此次专项行动取得实效。

4月份以来,全县共协调和受理投诉举报案件5件,涉及农民工9人,追讨拖欠工资4.04万元,公布典型欠薪案件1例。

扫一扫在手机打开当前页

收起