您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开新任职乡镇党政正职集体谈话会

阅读次数: 信息来源:县委办公室 发布时间: 2021-05-02 13:06
[字体:]

5月1日上午,县委召开新任职乡镇党政正职集体谈话会,县委书记李明月出席会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记章志坚主持会议。

会议指出,这次乡镇党政正职调整,是县委根据市委要求和全县干部队伍建设实际情况,经过通盘考虑、反复酝酿、认真研究作出的决定,是遵循“人岗相适、才尽其用”原则来统筹调配的,是今年乡镇领导班子换届中的大事。会议强调,新任领导干部要固守政治底线、树牢风险意识,扣好防范廉政风险这粒“扣子”,不辜负组织的信任和重托。

会议要求,新任领导干部要有方向感,善于谋局谋势,不能装腔作势。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从政治上看问题,做政治上的明白人,不负组织、不负岗位,适应新岗位,接受新挑战,干出新成效。

会议要求,新任领导干部要有责任感,善于用心干,不能用心眼干。要强化进取意识,始终以昂扬的斗志、奋发的精神,不断创新思路,争创一流工作业绩。要强化责任意识,用好手中的权力,履行好担负的职责。要强化实干意识,把自己的工作当作事业去闯,做到常规工作有创新,重点工作有实效,特色工作有亮点,一般工作有突破。

会议要求,新任领导干部要有使命感,善于心系民生,不能失去民心。要常怀为民之心,顺着民心干,维护人民群众的根本利益。要常听群众之声,沉下身到村子里、到群众中,多到田间地头、街头巷尾搞调研、找问题、求对策,与群众知心交心,做群众贴心人。要常抓惠民实事,遇到困难不绕道,把“我为群众办实事”活动办实办好,办到群众的心坎上。

会议要求,新任领导干部要有敬畏感,善于干成事,不能出事。要敬畏人民、敬畏群众、敬畏组织。要有正气,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想防线。要有淡泊心,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。要扛起政治责任,弘扬新风正气,确保换届清明清正清新。

扫一扫在手机打开当前页

收起