您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

李明月检查指导节日期间安全生产、生态环保和疫情防控工作

阅读次数: 信息来源:中共东至县委办公室 发布时间: 2021-05-02 22:37
[字体:]

5月2日,县委书记李明月以“四不两直”方式检查指导节日期间安全生产、生态环保和疫情防控工作,并慰问坚守一线的干部职工。他要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要论述,加强安全环保风险管控,落实生态环境保护措施,推动全县生态环境质量和安全生产形势持续稳定好转。副县长、县公安局长陆骏在县公安局参加检查。

李明月首先来到大渡口镇文明渡口,实地查看渡船救生设备、人员值班值守等情况,强调要严格落实疫情防控和水上交通安全渡运措施,做好大风、雷电、强降雨等恶劣天气应对工作,加强人员值班值守,确保万无一失。在张岗高速下线改造及环境整治工程现场,李明月帮助协调解决施工过程中的材料不足问题,要求施工方加快施工进度,确保工程保质保量按期完工。来到舜盛公司地质环境修复治理整改工程施工现场,李明月察看了危岩体清除作业场景,通过对讲机提醒作业人员注意施工安全,要求施工单位对施工作业面增加视频监控等技防设备,督促作业人员严格按作业规范操作,及时消除安全隐患,确保施工安全。

节日期间,县汽车站迎来客流高峰,李明月在实地察看车站运力保障安排、疫情防控和安全管理措施落实等情况。他强调,要加强安全管理,强化服务保障,维护好旅客乘车秩序和安全。在县公安局110指挥中心,李明月详细了解了节日期间我县交通及治安情况,要求县公安局要上足警力加强路面管控,确保节日期间道路安全畅通。要把维护校园安全作为“我为群众办实事”的重要内容,强化校园周边环境监管,督促指导学校提升安保能力,切实筑牢校园安全屏障。在县疾控中心,李明月详细了解疫苗接种和节日期间值班值守情况,要求毫不放松抓好常态化疫情防控工作,做到人员、设备、预案到位,及时妥善应对各种突发状况,切实保障人民群众生命安全。

李明月还深入大渡口经开区和东至经开区,就中央第三生态环境保护督察组转办信访件反映问题进行现场核查。他要求,要进一步提高政治站位,迅速制定整改措施,紧扣时间节点,高标准严要求推进问题整改,确保生态环境突出问题得到彻底整改、群众诉求得到妥善解决。要以此次中央环保督察为契机,坚持问题导向,进一步完善安全环保监管体系和治理标准,严格落实监管责任及企业主体责任,全面推动生态环境质量和安全生产形势持续稳定好转。

(县委办公室)

扫一扫在手机打开当前页

收起