您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

昭潭镇:多举措切实做好保障农民工工资支付工作

阅读次数: 信息来源:昭潭镇人民政府 发布时间: 2021-05-08 08:10
[字体:]

为扎实做好保障农民工工资支付工作,确保农民工按时足额拿到工资,昭潭镇多部门联动,采取多项措施,畅通举报投诉渠道,分类疏导化解欠薪问题,切实维护农民工劳动报酬权益。

加大宣传力度,营造学习氛围。工作人员在日常巡查检查过程中,积极宣传《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规,帮助农民工知法、懂法,增强农民工维权意识,并引导用工单位自觉遵法、守法,营造学法、用法、守法的良好氛围。

建立部门联动机制,协调配合工作。由镇政府积极发挥牵头作用,协调劳动保障监察、司法、公安等部门,对拖欠农民工工资的案件,及时进行调查核实,加强案件的查办和移交联动,提升工作效能。

打击欠薪违法行为,维护农民工权益。对恶意欠薪和恶意讨薪等行为,依法严肃处理,对恶意拖欠、克扣农民工工资且造成恶劣影响的企业和个人,依法纳入拖欠农民工工资“黑名单”管理,实施联合惩戒。

扫一扫在手机打开当前页

收起