您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 走进东至 > 旅游东至 > 旅游景区

河西茶园

阅读次数: 信息来源:东至县文化和旅游局 发布时间: 2021-04-08 11:08
[字体:]

       谷雨前,清明后,茶香溢山头。

       等一场烟云化雨,等一阵暖风拂过。

       采茶,正当时候。        

       伴着清风,携着好友,一行三人轻车简从,来到素有“中国美丽田园”之称的龙泉镇河西茶场。

        

       时值清晨,朝阳未升,薄雾未消,满园碧色隐于雾,杜鹃清啼荡于心。耳闻之为声,目遇之成色,良辰美景亦不过如此。

       一行人神思遐飞,却又簇然而笑。桃源难觅,盛景难求,误入茶园万亩,方览仙境一隅。

        

       东方日渐出,薄雾愈渐消,万亩茶园以其澎湃之势蔚然呈现于眼前。行行茶树工整而列,没有一丝杂乱,处处村民辛勤采茶,亦无半分倦怠。天高地阔,以茶垄为谱,村民为符,谱下一曲悠扬的采茶调。

        

       思索之际,耳旁竟真的传来阵阵山歌,三人精神一振,循声望去,采茶的姑娘风姿绰约,笑意盈盈,古朴的采茶调自她口中而出,回荡在山间,声音悠长,萦绕四方。

       一曲刚落,一曲又起。

       你方唱罢我登场,一曲终了万人和。

       似乎是龙泉世代采茶人彼此心照不宣的默契。

         

       暖风熏得游人醉,直把茶园做桃源。

       众人皆乐,沉醉其间,迟迟不想归去,愿长久结庐于此,以避车马之喧。闲来纵情山水,移步茶园,采得春茶满篮,抱得春光同归。

扫一扫在手机打开当前页

收起