您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

李明月主持召开县委常委会会议

阅读次数: 信息来源:县委办公室 发布时间: 2021-05-09 22:49
[字体:]

5月9日下午,县委书记李明月主持召开县委常委会会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,研究我县贯彻落实工作。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推深做实党史学习教育,扎实开展“访民情、听民意、解民忧”集中走访活动,着力解决一批群众反映强烈的热点难点问题,化解一批历史遗留矛盾纠纷和信访积案,办好一批为民服务好事实事,进一步优化干部作风、密切党群干群关系,增强群众获得感、幸福感。要通过集中走访活动,持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年。评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,是建党100周年庆祝活动的一项重要内容。要严格标准条件,精心组织推荐,确保每个推荐对象都能全面过硬。要通过表彰,弘扬正气、树立标杆,激励各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

会议要求,要深入贯彻落实新时代党的组织路线,全面整顿软弱涣散基层党组织,加强村级班子建设,增强村级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要坚持把软弱涣散基层党组织整顿与推进乡村建设各项重点工作有机结合起来,与村“两委”换届结合起来,选优配强村“两委”班子特别是村党组织书记,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供组织保障。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

收起