您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会会议暨县委深化改革委员会会议召开
李明月主持 洪克峰胡琼瑶张宗发叶云生出席

阅读次数: 信息来源:县委办公室 发布时间: 2021-05-09 22:21
[字体:]

5月9日下午,县委书记、县委深改委主任李明月主持召开县委常委会会议暨县委全面深化改革委员会会议,深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,传达学习中央、省委、市委全面深化改革委员会有关会议精神,审议并原则通过《县委全面深化改革委员会2021年工作要点》,研究部署改革重点工作。县委副书记、县长洪克峰,县人大常委会主任胡琼瑶,县政协主席张宗发,县委副书记、东至经开区党工委第一书记叶云生,县委常委,县委全面深化改革委员会成员出席会议。

会议要求,改革要奔着问题去。要聚焦人民群众的“痛点”,从根源上进行剖析,统筹研究,举一反三加以解决。要攻克体制机制“阻点”,建立干部能上能下的机制,在提高执行力上下功夫,实现“能者上、平者让、庸者下”的良好政治生态。要破解转型发展“难点”,持续深化两个开发区体制机制改革,着力抓好“标准地”改革、“管委会+公司”模式改革、招商方式、企业评价等改革,全力破解发展中面临的难题。

会议指出,改革要扛着担子走。聚焦全省前列目标,比照长三角地区标准,敢于在重要领域和关键改革啃“最硬的骨头”,切实担负起改革重任,确保取得明显成效。

会议强调,改革要顶着压力上。敢于涉险滩、敢于下深水、敢于破坚冰,进一步深化生态文明体制改革,以环保安全问题倒逼改革,建立“环境专项监督长”制度,不断推进经济社会发展全面绿色转型。要实施国企改革三年行动,进一步激活国有资本活力。要以“三医”联动来推动“总院制”改革,提高县内就诊率,切实解决老百姓“看病贵、看病难”问题。

会议强调,改革要拉出单子干。实行县领导联系推进改革事项工作机制,及时研究解决改革推进过程中遇到的节点、难点问题,让改革成果惠及人民群众。

扫一扫在手机打开当前页

收起