您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会会议暨中央生态环保督察东至县整改工作领导小组会议强调
坚持最严标准最严制度最严执法最严举措
加快推动生态环境突出问题改彻底改到位

阅读次数: 信息来源:县委办公室 发布时间: 2021-05-09 22:45
[字体:]

5月9日下午,县委书记、中央生态环保督察东至县整改工作领导小组组长李明月主持召开县委常委会会议暨中央生态环保督察东至县整改工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委市委相关会议精神和省委、省政府领导督导我县环保整改时提出的指示要求,研究部署下一步工作。县委副书记、县长洪克峰,县人大常委会主任胡琼瑶,县政协主席张宗发,县委副书记、东至经开区党工委第一书记叶云生,县委常委,中央生态环保督察东至县整改工作领导小组成员出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态环境突出问题整改作为当前一项极端重要的政治任务来抓,从做到“两个维护”的高度出发,把思想和行动统一到中央和省委市委决策部署上来,以“不贰过”的鲜明态度、知责担责的坚定决心,坚持最严标准、最严制度、最严执法、最严举措,坚决把督察反馈问题改彻底、改到位,确保存量问题见底清零,防止发生“灰犀牛”事件,确保增量问题主动处理,防止发生“黑天鹅”事件。对交办的信访问题,要严格按照整改闭环机制,立查立改、即知即改。要加快裸露山体排查,加强源头管控,避免生态环境问题发生。

会议强调,要以系统性的思维举一反三,扎实开展以严整改、重质量、促转型为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动。深入推进城镇污水垃圾处理、化工污染治理、农业面源污染治理、船舶污染治理等工程,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要明确阶段性目标,按时序要求完成整改,建立“环境专项监督长”制度、依法从严管控制度、清单管理制度、标准化验收销号制度、正确导向的舆情引导制度,切实构建起生态环保治理监督管理的长效机制。

会议强调,要以严实的作风担当尽责,持续提高生态环境治理能力和治理水平。建立以上率下包保机制,压紧压实乡镇属地责任和行业部门监管责任,层层抓好落实,严肃追责问责,加快推动经济社会发展全面绿色转型。

扫一扫在手机打开当前页

收起