您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会会议暨县委审计委员会会议强调
扩宽审计监督广度深度 提高审计监督实效

阅读次数: 信息来源:县委办公室 发布时间: 2021-05-09 22:47
[字体:]

5月9日下午,县委书记、县委审计委员会主任李明月主持召开县委常委会会议暨县委审计委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神,传达学习省委、市委审计委员会第三次会议精神,听取县委审计委员会2020年工作汇报,审议并原则通过县委审计委员会2021年度工作要点、县审计机关2021年度审计项目计划,安排部署今年审计工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神,把政治导向、政治要求贯穿于审计工作的全过程,不断拓展审计监督的广度和深度。

会议要求,要明确审计监督重点,加大对中央及省委、市委重大决策落实情况跟踪审计力度。要紧紧围绕县委政府中心工作和重点任务,聚焦乡村振兴、医疗、养老、救灾等方面的重点民生资金和项目进行审计,切实解决在民生政策落实过程中的制度缺陷、体制障碍和管理漏洞。要强化领导干部经济责任审计监督,促进权力规范运行。要延伸审计触角,强化对内部审计和村居审计的指导和监督,高质量推进审计全覆盖。

会议强调,要提升审计监督质效。审计机关要完善结果运用机制,把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责、督促整改相结合,维护审计监督的严肃性和权威性。要建立审计结果通报公开制度,推动审计监督与新闻舆论监督、社会公众监督相结合,依法将审计结果向社会公告。

扫一扫在手机打开当前页

收起