您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

大渡口镇:危房改造稳步推进 切实做到利民惠民

阅读次数: 信息来源:大渡口镇人民政府 发布时间: 2021-05-11 08:10
[字体:]

为扎实推进农村危房改造工作,帮助农村困难群众提高生活质量,逐步解决农村困难群众的基本居住安全问题,大渡口镇积极配合县住房和城乡建设局扎实推进危房改造工作。

加强宣传,营造良好氛围。积极开展危房改造政策宣传工作,充分利用微信公众号,村党员干部微信群、悬挂宣传横幅、村公示栏等线上线下宣传渠道,确保农村危房改造优惠政策家喻户晓,深入人心。同时,对于改造过程中不愿改、无力改的农户,积极入户动员,进一步做通群众思想,确保全镇危房应改尽改。

精准摸排,力求应报尽报。在镇政府的指导下,该镇16个行政村积极展开了地毯式摸排工作,力求摸清底数,查清隐患。4月中旬已完成该项工作,健全危房改造“一户一档”台账,确保信息完整准确。共上报危房改造户共23户,直接受益群众约60人。

强化监督,强化工作成效。4月27日,由县住房和城乡建设局牵头,村镇建设事务所及各村干部陪同,对上报的21户危房到户进行核查。检查其上报情况是否属实,是否符合“六类人员”身份,是否符合农村危房改造相关政策。针对不符合规定的农户,用群众能理解的政策知识详细解释不符合的原因,以避免出现不符合文件规定的改造等问题。最终确定进入首批改造计划2户,后续待改造11户。(钱程浩)

扫一扫在手机打开当前页

收起