您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

东至县召开全面推行环境专项监督长制度动员会

阅读次数: 信息来源:东至县人民政府办公室 发布时间: 2021-05-12 21:58
[字体:]

5月11日下午,东至县召开全面推行环境专项监督长制度动员会。县委副书记、县长洪克峰出席会议并讲话,副县长郭宏盛主持会议。

洪克峰指出,全面推行环境专项监督长制度是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带(东至段)的有力举措,各地各部门要发扬敢为人先的精神,主动担当、积极作为,先行先试、勇于探索,推动环境专项监督长制度落地见效。

洪克峰强调,要高度重视,充分认识建立环境专项监督长制度的重要性和紧迫性。立足东至生态环境保护工作的现实需要,聚焦生态环境领域,全面发现问题,彻底整改问题,加快推进经济社会发展全面绿色转型。要迅速行动,抓紧抓好环境专项监督长制度各项措施的落实。打造横向到边、纵向到底的县乡村三级工作网络和工作责任体系,建立“自下而上的问题反映、自上而下的问题交办、跟踪督办问效”的闭环管理机制,不断提高监督的覆盖面和参与度,确保各类生态环境问题早发现、早处理、早解决。要加强领导,切实保障环境专项监督长制度取得实效。各地各部门主要领导要亲自谋划,亲自协调,全面动员部署,精心组织实施,切实做到“人员、机构、经费、考核、激励”五到位,不断总结提炼经验、优化完善措施,确保环境专项监督长制度取得实实在在成效,助推全县生态环境保护工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

收起