您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会会议暨县委财经委员会会议强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神
围绕重点求突破 全力冲刺“双过半”

阅读次数: 信息来源:县委办公室 发布时间: 2021-05-12 22:00
[字体:]

5月12日上午,县委书记、县委财经委员会主任李明月主持召开县委常委会会议暨县委财经委员会会议,深入学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议和4月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议暨省委财经委员会第六次会议和全市开发区高质量发展暨“双招双引”工作推进会精神,审议并原则通过《县委财经委员会2021年工作要点》。县委副书记、县长洪克峰,县人大常委会主任胡琼瑶,县政协主席张宗发,县委常委,县委财经委员会成员出席会议。

会议指出,要科学、辩证、系统地看待当前经济运行态势,牢牢把握经济工作主动权。在肯定一季度经济发展成绩的同时,也要清醒地看到全县经济恢复还不均衡、基础还不牢固的不利因素。要正视喜中有忧的困难挑战,用好当前稳增长压力较小的窗口期,在融入长三角一体化发展过程中找准突破口,推动经济高质量发展。

会议要求,要深入推进产业强县,全力冲刺上半年“双过半”。围绕开发区发展,加快推进“管委会+公司”模式和“标准地”改革,探索实施行政审批“2号公章”,开展企业安全环保评级评价,破解开发区发展的瓶颈制约,力争在“二次创业”上求突破。围绕项目建设,进一步强化“四督四保”“三个走”“集中开工”等工作机制,用活城乡建设用地“增减挂”政策,力争在要素保障上求突破。围绕“双招双引”,梳理排定特色产业建链、补链、强链的关键环节和目标公司,开展定向招商,吸引优质项目落户,力争在建强产业链上求突破。围绕绿色转型,坚持以环保整改倒逼企业转型升级,建立“环境专项监督长”制度,健全节能审查制度,力争在体制机制上求突破。围绕发展与安全,打通金融流向实体经济的通道,全域推进党建引领信用村建设,抓好平台经济监管,力争在金融服务上求突破。围绕乡村振兴,继续向重点乡村选派第一书记和工作队,实施以基层党建“书记项目”引领乡村治理,力争在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上求突破。

会议强调,要全面加强党对经济工作领导,持之以恒改进干部作风,切实加强经济运行调度,在一线发现问题、在一线解决问题,乘势而上推动“十四五”开好局起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页

收起