您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

李明月主持召开县委常委会会议

阅读次数: 信息来源:县委办公室 发布时间: 2021-05-12 22:01
[字体:]

5月12日上午,县委书记李明月主持召开县委常委会会议,深入学习习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,学习全省党建引领信用村建设第二次联席会议精神,研究我县贯彻落实工作。

会议强调,要认真贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,坚定实施“产业强县”战略,加快构建现代产业体系。要纵深推进重点领域和关键环节改革,持续优化营商环境。要加强与大院大所对接,促进科创与产业深度融合。

会议要求,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,压茬推进今年乡村振兴工作。要牢固树立“两山”理念,建立“环境专项监督长”制度,抓好生态环保督察发现问题整改,深入开展“严重促”突出生态环境问题“大起底”“回头看”活动,推动经济社会发展全面绿色转型。要牢记让人民生活幸福就是“国之大者”,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,坚持教育优先发展,全面推进健康东至建设,毫不放松抓好常态化疫情防控,建设高水平的平安东至、法治东至。

会议强调,要深入开展党史学习教育,充分发掘东至本土红色资源,引导党员干部群众强信念增信心。要结合“我为群众办实事”实践活动,开展好“访民情、听民意、解民忧”集中走访活动。要加强领导班子和干部队伍建设,统筹抓好县乡村换届、中央巡视安徽省反馈意见东至县整改、新一轮深化“三个以案”警示教育等工作,营造风清气正政治生态。

会议强调,要稳妥有序推进党建引领信用村建设扩面深化工作。紧扣“民心”这个最大政治来认识,提高政治站位,主动靠前,谋划实施。紧扣“治理”这个最大短板来谋划,关注基层治理薄弱环节,狠抓作风建设,扎实开展基层治理。紧扣“质效”这个最大目标来推动,为乡村振兴夯实物质、精神基础。紧扣“平台”这个最大场景来运用,实时加强数据更新、人员培训,建立健全长效机制。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

收起