您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 部门传真

县应急管理局:开展“5.12” 全国防灾减灾日主题宣传周活动

阅读次数: 信息来源:县应急管理局 发布时间: 2021-05-13 14:45
[字体:]

5月12日上午,由东至县减灾救灾委员会成员单位与县至德小学联合举办的“5·12”全国防灾减灾日主题宣传周活动,在县市民文化广场正式拉开帷幕。此次活动紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的主题,通过多种形式向学生们普及了防灾减灾方面的相关知识,增强了学生们的危机意识和应对突发情况的自救能力。

县蓝天救援队、曙光救援队向学生们传授了在野外遇到溺水,摔伤等突发情况的应对方法,演示了人工呼吸和心脏复苏术的正确使用方法,曙光救援队还向同学们展示了急救包中的急救物品,并一 一做了介绍。县消防大队现场演示了灭火器的正确用法,并通过知识竞答的形式向同学们传授突发火灾时的自救互救知识。

各种防灾减灾知识宣传展牌吸引了大批群众驻足观看,部分群众主动前往咨询台领取资料,咨询相关问题。现场工作人员除发放宣传资料外,还向群众现场讲解防灾减灾、自救互救知识,耐心的解答他们提出的有关问题。据现场统计,参加此次活动的群众达200余人,共发放宣传单600余份,取得了良好的社会反响。

扫一扫在手机打开当前页

收起