您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

全县防汛抗旱工作电视电话会议召开

阅读次数: 信息来源:东至县人民政府办公室 发布时间: 2021-05-13 22:46
[字体:]

5月13日上午,全县防汛抗旱工作电视电话会议召开。县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长洪克峰出席会议并讲话,县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部常务副指挥长胡日红主持会议,县委常委、副县长、县防汛抗旱指挥部副指挥长朱立扬就防汛抗旱工作进行了部署安排。

会议强调,防汛抗旱工作事关全县经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,各地各部门要以对党和人民高度负责的态度,尽职尽责,密切配合,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、指挥上一着不失、措施上一抓到底,切实做好防汛抗旱各项工作,为“十四五”开好局、起好步创造更加安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接建党100周年。

会议要求,要切实提高站位,不断增强防汛抗旱工作责任意识。要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化风险意识、底线思维,克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,把防汛抗旱各项工作抓早抓紧抓实,切实做到守土知责、守土有责、守土尽责。

会议指出,要坚持突出重点,全面提升防汛抗旱工作应急能力。要始终保持临战状态,以河湖长制为基础,建立健全区域联防机制,围绕监测预警、指挥调度、抢险救援、灾后恢复等环节细化完善各类应急预案;要加快水利工程建设,确保汛期工程安全、人员安全、行洪安全;要及时消除风险隐患,组织开展突出险工险段、山塘水库等重点区域的安全排查,确保所有隐患整改到位;要进一步优化物资储备布点,加强抗灾抢险物资储备和救援队伍建设,强化业务培训和防汛演练,切实提升防汛抗旱能力,以工作的实际成效保障人民生命财产安全。

会议强调,要坚决压实责任,全力推进防汛抗旱工作落到实处。要严格落实各类防汛抗旱责任制,压紧压实领导责任、部门责任、属地责任和主体责任;要加强会商研判,强化部门协调联动,落实落细“点对点、长对长”调度机制;要严格执行汛期24小时人员值班和领导带班制度,确保突发事件及时上报、及时处置,及时解决。

会议第二阶段,市水旱灾害防御中心主任、高级工程师王惠生为全县干部作了防汛抗旱专题培训。

扫一扫在手机打开当前页

收起