您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

花园乡:“四到位”筑牢防汛“安全堤”

阅读次数: 信息来源:花园乡人民政府 发布时间: 2021-05-14 08:13
[字体:]

汛期已至,为切实做好当前防汛工作,保障全乡人民生命财产安全,花园乡立足于“防”,突出于“早”,着眼于“细”,致力于“实”,“四到位”扎实做好2021年防汛工作。

做足防汛准备,隐患排查到位。在汛期来临前,加强对水库、堤防、山塘等防汛重点部位的检查和隐患排查,提前排空山塘、水库库容,对存在安全隐患的水库除险加固,同时,备足砂石、编织袋等抢险物资并签订社会化服务挖机和车辆,确保物资到位,防范到位。

夯实防汛责任,值班值守到位。要求乡、村两级及时成立防汛工作指挥部和应急抢险队伍,完善防汛预案,落实防汛主体责任,分片分点落实好监测、信息传递、人员撤离等相关工作责任,全面做好防汛保障工作。加强防汛值班,坚持24小时值班和领导带班制,及时掌握雨情、水情、灾情,做好各类汛情信息的上传下达。

提高防汛意识,宣传动员到位。持续做好防汛宣传教育工作,多措并举提高群众的防范意识。按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的要求,采取召开防汛会议、张贴标语、出动宣传车、干部上门入户等多种宣传方式,积极向群众宣传防汛防灾安全知识,切实全面增强广大群众的防汛防灾意识和能力。

落实防控措施,巡查监管到位。要求各村在自查的基础上,全面加强对重点区域的隐患排查与监测,建立工作台账,实行动态巡护与监测,发现问题及险情迅速上报,及时采取解决措施,确保防汛防灾工作有效。(撰稿人:陈杰  审核人:袁少胜)

扫一扫在手机打开当前页

收起