您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 乡镇动态

胜利镇:“五个抓实”做好提前防汛抗旱工作

阅读次数: 信息来源:胜利镇人民政府 发布时间: 2021-05-14 08:18
[字体:]

为全面落实全县防汛抗旱工作电视电话会议精神,胜利镇通过“六抓六实”有序推进2021年度全镇防汛工作,确保汛期安全。

抓实宣传动员。充分利用微信工作群、“胜利时讯”微信公众号以及宣传展板和横幅等宣传媒介,发布雨情和天气信息,做到广而告知、提前预警、及早防范。同时不断强化群众主动避险、提前避险、预防避险等防灾意识。

抓实物资储备。及时在汛前储备防汛物资,截至目前,共储备抢险编织袋10万条、防浪桩1000根、砂石子5000方、防汛帐篷25顶、防浪布1万米,防汛预备取土区4处,实现了投入到位、储备到位。

抓实组织领导。一是及时调整镇防汛领导小组,建立健全防汛各项工作预案,落实防汛工作第一责任人责任制度,明确三个责任人工作职责,确保实现防汛包保全覆盖,责任全方位。二是成立防汛抢险机动队伍三个应急排,指导群众避险自我保护,形成“组织有保障、调度有安排、行动有指挥”的高效机动反应格局,目前已开展应急演练4次。

抓实隐患排查。该镇防汛指挥部组织各村积极开展安全排查,着重对历年隐患部位、穿堤建筑物等进行排查。同时对各行洪桥涵清除淤阻障碍,保证行洪畅通。截至目前,共排查出隐患12处,均已全部整改到位。

抓实值班值守。要求各村、各单位、各圩站严格执行值班值守制度,并保持手机24小时信息通畅,发现险情第一时间上报,确保及时处置。

扫一扫在手机打开当前页

收起