您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

东至县专题部署当前防汛工作

阅读次数: 信息来源:东至县融媒体中心 发布时间: 2021-05-16 21:35
[字体:]

5月16日下午,县委书记、县防汛抗旱指挥部政委李明月主持召开专题会议部署当前防汛工作。县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长洪克峰,县人大常委会主任胡琼瑶,县政协主席张宗发,县委副书记、东至经开区党工委第一书记叶云生等参加会议。

会议指出,近期极端天气频发,我县雷雨不断,全县中小河流中小水库防洪、城乡内涝和山洪地质灾害风险增加,防汛形势十分复杂严峻。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚决克服经验主义和盲目乐观情绪,防汛责任人要上岗到位,全面落实防汛各项部署要求,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要扎实做好防汛抗旱物资储备,紧盯重点部位,加强高水位运行水库、山塘的巡查防守,做到隐患早发现,险情快处置。要加强洪涝灾害监测预警,密切监视天气、雨情、水情变化情况,及时发布预警信息,提醒公众主动防范灾害风险。要加强城区及圩区排涝,密切关注城乡低洼地带积水情况,及时开启排涝设施抽排自排,防止县城内涝。要加强城乡危旧房屋、高空作业、建筑施工场所等隐患排查,提前做好预警。

会议要求,要严格落实领导带班和24小时值班制度,相关责任人在岗在位,加强值班值守,落实防范措施,发现灾情险情及时上报,全力应对各类突发险情。( 胡胜青) 

扫一扫在手机打开当前页

收起