您现在所在的位置: 东至县政府网站 > 新闻中心 > 政务要闻

县新冠肺炎疫情防控领导小组暨县疫情防控应急综合指挥部会议强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神
抓实抓细常态化疫情防控工作 实现“四个确保”目标

阅读次数: 信息来源:东至县融媒体中心 发布时间: 2021-05-16 21:35
[字体:]

5月16日下午,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长、县疫情防控应急综合指挥部指挥长李明月主持召开县新冠肺炎疫情防控领导小组暨县疫情防控应急综合指挥部会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,传达学习省委书记李锦斌在六安、合肥市指导督导疫情防控工作时的讲话及有关批示精神,传达省市相关会议和文件精神,研究部署当前重点工作。县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长、县指挥部常务副指挥长洪克峰就当前疫情防控工作作具体部署安排。县领导、县指挥部副指挥长胡琼瑶、张宗发、叶云生等出席会议。

会议要求,思想上要“绷紧弦”。当前,国内外疫情防控形势复杂严峻,外防输入、内防反弹的压力仍然存在。全县各地各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以慎终如始、毫不放松的态度,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,实现省委提出的“确保疫情不扩散蔓延,确保不发生聚集性疫情,确保人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局和谐稳定”的“四个确保”目标。

会议要求,行动上要“拉满弓”。要采取最坚决、最果断、最严格、最有效的措施,织密织牢常态防控“保障网”,全力做好“外防输入”工作。要守好冷链食品防控、医疗机构“院感”、人员密集场所管控“三道防线”,关注入境人员、中高风险来(返) 东至人员、学生、敬老院老人等四类人群,确保人民群众生命安全和身体健康。要抓好“一项要事”,精准制定接种计划、强化疫苗全程管控、规范安全实施接种,有力有序推进新冠病毒疫苗接种工作,确保“应接尽接”。

会议要求,机制上要“扛起责”。全县疫情防控在县疫情防控领导小组统一领导下开展,县疫情防控指挥部和各专项组始终保持激活和高效运转状态,确保组织“不能散”。要压紧压实“属地、部门、单位和个人”防控责任,确保体系“不能乱”。要加强宣传引导,及时准确发布疫情信息和有关情况,加强疫情防控应急演练,加强包保督导,确保机制“不能松”。( 胡胜青)

扫一扫在手机打开当前页

收起